2017年ダージリンファーストフラッシュ・セルフィーユ

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    今年の春摘ダージリンを3種類取り寄せ、飲み比べしてみました。

    グームティー茶園、マーガレッツホープ茶園、キャッスルトン茶園、

    どれも名園です。

    強いて言えばグームティーが一番好みでしたが、教室でもやはり4人

    全員一致で同じ感想でした。

    でもキャッスルトンも私としては甲乙つけがたい美味しさでした。

     

    香り高く心地よい渋み、淡く爽やかな水色、毎日楽しんでいます。

     

     

    先日近所の友人からセルフィーユ(チャービル)を一鉢いただきました。

    フレンチパセリとも呼ばれているそうですが、ケーキ屋さんのケーキの

    飾りでよく見るのでとっても欲しいと思っていたハーブです。

     

    ブラマンジェにマンゴーと共に

     

    クレープに

     

    こちらはクレープの具

    沢山いただいた米粉で作ったクレープは、お菓子としてではなく軽食として

    教室で出しました。

     

    紅茶シフォンにもアクセントにセルフィーユ

     

    繊細で上品、少し飾るだけで見た目が相当アップする気がします。

    今年は一鉢のセルフィーユに大いに活躍してもらおうと思っています。

     


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      • 2017.12.16 Saturday
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      • 13:16
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